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MAGAZINE

2019/10/18 19:25

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これを「海の恵み」と云わず何を云おうか。

 

天から選ばれし場所に、誠実な生産者が営みをもつ時、

本物の「美味しさ」が生まれます。

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山本商店ご夫妻が天日干しに拘り、

礼文島の自然のままに仕上げた利尻昆布。

 

 

 

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一度使えばあまりの違いに驚きます。

 

 

 

 

あなたが今より美味しい料理をつくりたいなら、

料理の腕を磨くより、昆布を変えた方が話しは早いかもしれません。

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実際、僕はこの昆布がないと料理をしたくありません。

 

まさに欠かせない存在。

 

この「欠かせない存在」と共に生きていくためには、

礼文島の自然環境が正常でなければなりません。

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「Field-to-Table 土から食卓まで」の真の意味はここにあり。

心に響く美味しさと出会い、自然環境に意識を向ける。

 

そのことを教えてくれたのも、

またこの山本商店の利尻昆布でした。

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住吉酒販 オンラインストア「フィールドとテーブル」 https://www.field-to-table.jp/items/17617663

 

 

庄島

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