フィールドとテーブル

一覧へ

Recipe

2020/03/13 12:38

惣菜(しゅきそうざい)
「酒が喜ぶ、酒と喜ぶお惣菜」
住吉酒販の角打ちメニューの中から
レシピをご紹介します本コーナー。
今回はコチラ!

「鯵煮干しと切干大根のサッと炒め」
(東京ミッドタウン日比谷店より)

すごくカンタン美味しい!
長崎産の鯵の煮干しと切干大根、
天日干しの恩恵!旨みほとばしる一皿。

【材料】**********************************
鯵の煮干し 適量
切干大根 適量
EVオリーブオイル 適量
純生ぽんず 適量
出汁(または酒)少々

【作り方】**********************************¥
●フライパンにオリーブオイルを
具がひたひたになるくらい温める。
鯵の煮干しを投入、油を回す。

●少々の出汁(または酒)と切干大根を投入。
切干大根が暖まったら、純生ぽんずをひと回し。
●完成!

ずっとかみ締めていたい。
ビール、日本酒、焼酎。
どんと来い、です。

材料の良さがダイレクトに反映されますので、
ちょっと良い煮干し、切干大根を使うと
格段に味わいが増します!

さて、今回使用した以下の食品たちは
住吉酒販各店でもご購入いただけます!

●煮干しあじ(長崎 ヤマジョウ)
●切干大根(茨城 鹿島パラダイス)
●純生ぽんず(福岡 山口食品工業)

一部取扱無い店舗もございますのでご注意ください。
リンクがついているものは住吉酒販公式オンラインストア
「フィールドとテーブル」にてお買い求めをいただけますので
ぜひご利用ください!

角打ちでもご自宅でも酒喜惣菜をお試しいただけたら幸いです!

当ショップはお酒を取り扱っているため、
年齢確認が必要です。

あなたは20歳以上ですか?

はい いいえ