フィールドとテーブル

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Recipe

2020/08/01 12:47

惣菜(しゅきそうざい)

「酒が喜ぶ、酒と喜ぶお惣菜」

住吉酒販の角打ちメニューの中から

レシピをご紹介します本コーナー。

今回はコチラ!

「豆腐の醤油麹漬け」
(東京ミッドタウン日比谷店より)

シンプル・イズ・ベスト。

ゆえに素材次第で劇的においしくなります。

日比谷店では鹿島パラダイスさん(茨城)のお豆腐に

ミツル醤油さん(福岡)の醤油麹を使用しています。

強力にお酒が進む一皿です。

【材料】**********************************

絹豆腐 適量

醤油麹 適量

麦酒七味 適量

【作り方】**********************************

・絹豆腐をキッチンペーパーで巻いて重石をのせ、水分を抜く。

・キッチンペーパーに醤油麹を塗り、絹豆腐を包み一晩寝かせる。

・好みの大きさに切り出し、七味を散らす。

・完成!


今回使用した以下の品物たちは当サイト「フィールドとテーブル」

にてお買い求めをいただけますのでぜひご利用ください!


・麦酒七味(八幡屋礒五郎 長野)


自慢の角打ちの逸品「酒喜惣菜」をご自宅でもお試しいただけたら幸いです!

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