フィールドとテーブル

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Recipe

2020/05/26 14:29

惣菜(しゅきそうざい)
「酒が喜ぶ、酒と喜ぶお惣菜」
住吉酒販の角打ちメニューの中から
レシピをご紹介します本コーナー。
今回はコチラ!

「鮭の生ハムとケッパー」
(東京ミッドタウン日比谷店より)


「鮭と生きる町」村上の自然が作り上げた生ハムを
シンプルに仕上げました。
素材の持つ力が光る一皿です。

【材料】**********************************
鮭の生ハム 適量
ケッパー塩漬け 少々
EVオリーブオイル 少々
レモン 8分の1

【作り方】**********************************¥
●鮭の生ハムを皿に盛りオリーブオイルをひと回し、
ケッパーの塩漬けを散らしカットしたレモンを添える。
●完成!


鮭の生ハムとケッパーにぜひ合わせたいお酒は
「テルラーノ ミュラートゥルガウ」(北イタリア)


白桃を思わせる控えめな香りと瑞々しい口当たり
柔らかな味わいと芯のある酸のバランスが◎。
鮭、ケッパー、レモンとも好相性です。

さて、今回使用した以下の食品たちは
住吉酒販各店でもご購入いただけます!

●きっかわ  鮭の生ハム
●プロントフレスコ ケッパーの塩漬け
●プジェ レア EVオリーブオイル

一部取扱無い店舗もございますのでご注意ください。
リンクがついているものは住吉酒販公式オンラインストア
「フィールドとテーブル」にてお買い求めをいただけますので
ぜひご利用ください!


角打ちでもご自宅でも酒喜惣菜をお試しいただけたら幸いです!

 

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