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2020/09/03 12:44

惣菜(しゅきそうざい)

「酒が喜ぶ、酒と喜ぶお惣菜」

住吉酒販の自慢の角打ちメニューの中から

レシピをご紹介します本コーナー。

今回はコチラ!


「鮭ハムおから寿司

(東京ミッドタウン日比谷店より)


鮭の凝縮した旨みをおからがホクホク受け止めます。

お酒を選ばない万能おつまみ!


【材料】**********************************

鮭ハム(50~100g)、柿酢(適量)、おから(300g)、米油(60ml)、鰹出汁(180ml)、ケイパー塩漬け(30g)、黒酒(45ml)、純生ぽんず(30ml)、塩(適量)、オリーブオイル(適量)、ブラックパッパー(適量)


【作り方】**********************************

① 鮭ハムを柿酢に五分漬けて締める

② おからを乾煎りし米油と鰹出汁で炒り煮する

③ 別鍋でみじん切りしたケイパーを黒酒で煮出す

④ ②に③を加え、純生ぽんずと塩で味を整えて冷ます

⑤ ラップで鮭ハムとおからを丸めてオリーブオイルとブラックパッパーで仕上げる 

⑥ 完成!



今回のレシピでは日比谷店で販売中の

・鮭の生ハム(千年鮭きっかわ 新潟)

・柿酢(九州酢造 福岡)

・ブラックペッパー (クラタペッパー カンボジア)

・ケッパー塩漬け(プロントフレスコ イタリア)

・純生ぽんず(山口食品工業 福岡)

・一の塩 さらさら(一の塩 佐賀)

を、使用しています!


上記リンクの品物は当サイト「フィールドとテーブル」でも

お買い求めをいただけますのでぜひご利用ください!


酒屋の自慢の一皿「酒喜惣菜」をご自宅でもぜひぜひお楽しみください!

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